tag:blogger.com,1999:blog-2460099011987545422024-03-05T00:53:59.787-08:00Cocina Practica del Chefadminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-18196155085828694322007-12-17T17:41:00.000-08:002007-12-17T17:43:51.039-08:00PONCHE AL RON (para 6 personas)<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1/2 litro de té </span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">250 gr. de azúcar</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 limón</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">6 copas de ron</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Preparar el té procurando que sea bastante fuerte y verterlo en un recipiente de barro o de porcelana resistente al fuego. Añadir el azúcar y disolverla dando vueltas. Cortas el limón en seis rodajas y calentarlas al bañomaría. Calentar también el ron y mezclarlo con el té. Poner en una cuchara un poco de ron, llamear y prender la preparación. Servir inmediatamente.</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Sugerencias: servir en tazas resistentes al calor, para evitar que estallen.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-53916356134168438042007-12-17T17:39:00.001-08:002007-12-17T17:40:54.526-08:00PONCHE A LA ROMANA (para 20 personas)<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">2 botellas de champaña</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 botella de vino blanco</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 copa de coñac</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 kilo de helado de piña en agua (para ponche a la romana)</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Batir el helado de piña, luego agregar el coñac, el vino blanco helado y finalmente, al momento de servir, el champaña helado.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-57002437454741730142007-12-17T17:37:00.000-08:002007-12-17T17:38:22.672-08:00PISCOLA (para 6 personas)<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">6 vasitos de pisco</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">6 vasos de coca-cola</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">hielo, rodajas de limón</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">En vasos altos con hielo se le agrega la medida de pisco y se llena con coca-cola al gusto, en el borde se coloca la rodaja de limón.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-54720013342909113082007-12-17T17:34:00.000-08:002007-12-17T17:36:10.874-08:00PISCO SOUR (otro - para 4personas)<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES: </span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 vasito de jugo de limón</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">3 vasitos de pisco</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 cucharadita de azúcar granulada</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 cucharada de agua</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">2 cubitos de hielo</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Disuelva el azúcar en el agua yl uego mezcle todo. Sirva en vasitos.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-11209345742728971642007-12-17T17:33:00.000-08:002007-12-17T17:34:33.544-08:00PISCO SOUR (para 6 personas)<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">6 copas de pisco</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">3 copias de jugo de limón</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">16 cucharaditas de azúcar en almíbar</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">3 claras de huevo</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">hielo picado</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Coloque los ingredientes en una coctelera con hielo picado y agite bien. Sirva bien frío</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-91869408850635713912007-12-17T17:31:00.001-08:002007-12-17T17:32:22.285-08:00PICHUNCHO<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">2 copitas de pisco</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">2 copitas de vermouth</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">hielo</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:<br />Mezclar los ingredientes y agregar el hielo.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-8315174545797778062007-12-17T17:27:00.000-08:002007-12-17T17:30:28.120-08:00PAPAYA CON VERMOUTH<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">3/4 litro de jugo de papaya (puede reemplazarse por piña)</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">3 cucharaditas de jugo de limón</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1/2 litro de vermouth seco</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">cáscara de limón</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Se bate el jugo de papaya (piña) junto con el vermouth y el hielo picado. Se sirve en vaso frío y se agregan cubos de hielo, se se desea más frío.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-12642217119271846172007-12-17T17:25:00.000-08:002007-12-17T17:27:33.288-08:00OLD FASHION A LA CHILENA (por persona)<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 copita de aguardiente de buena calidad</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 cucharada de postre marrasquino</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">3 gotas de amargo</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 guinda al marrasquino</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 torreja de naranja</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 cubo de hielo</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 terrón de azúcar</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Tueste el terrón de azúcar por los lados y póngalo al fondo del vaso. Agregue encima los tragos y el hielo; deje reposar un rato y agregue la guinda y la torreja de naranja.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-44904956345316071602007-12-17T17:22:00.000-08:002007-12-17T17:24:23.529-08:00OLD FASHION (por persona)<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1/2 copa de whisky</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 terrón de azúcar tostado, mojado en amargo</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1/2 tajada de piña</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 cereza al marrasquino</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 chorrito de marrasquino</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Ponga los ingredientes en un vaso de tamaño regular y sirva con pajitas.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-57538182855637080922007-12-17T17:16:00.000-08:002007-12-17T17:19:38.647-08:00MARTINI SECO (para 6 personas)<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">325 cc. de ginebra (o gin)</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">100 cc. de vermouth blanco (o Dry Martini)</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">6 aceitunas verdes (o cáscaras de limón)</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">hielo en cubos</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">En un jarro de vidrio ponga abundantes cubos de hielo. Vierta la ginebra , el vermouth y revuelva rápidamente para que se hiele bien evitando mantenerlo mucho tiempo para que no se disuelva el hielo. En cada copa eche una aceituna, o una cascarita de limón y eche el licor con u colador para que no caiga hielo. Las copas deben enfriarse previamente: ojalá estén escarchadas.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-48774767110321682522007-12-17T17:14:00.000-08:002007-12-17T17:16:12.928-08:00TEQUILA MARGARITA (para 3 personas)<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">6 cucharadas de tequila</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">3 cucharadas de triple sexo</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">3 cucharadas de jugo de limón</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Humedecer el borde de los vasos con jugo de limón y después con sal. Batir los ingredientes con hielo picado y servir.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-46523056084107887072007-12-17T17:12:00.000-08:002007-12-17T17:14:40.457-08:00MANHATTAN (para 6 personas)<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1/3 parte de vermouth</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">2/3 parte de whisky</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 chorrito de amargo</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">6 cerezas</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">hielo</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Poner el hielo picado en una coctelera. Echar encima el vermouth y el whisky. Añadir el amargo y servir en vasos de cóctel. Colocar una cereza en cada vaso.</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Sugerencias: Mojar el borde de los vasos de coctel. Pasarlos por un plato con azúcar antes de servir el Manhattan.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-65637471087113322062007-12-17T17:09:00.000-08:002007-12-17T17:44:59.848-08:00LICOR DE GUINDAS CON LIMON (para 6 personas)<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1/4 litro de licor de guindas</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1/8 litro de jugo de limón</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 cda. de licor de granadina</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 botella de agua mineral</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">En un jarro mezcle el licor de guinas la granadina con hielo picado. Eche esta porción en cada uno de los vasos, colando el hielo, y llénelos con agua mineral bien helada.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-90401143585672483112007-12-17T17:08:00.000-08:002007-12-17T17:09:39.790-08:00JUANITO ROSADO<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">3 copitas de coñac</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 copita de limón (jugo)</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">2 cdas. de granadina</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">hielo</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Mezclas los ingredientes y agregar el hielo.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-79998935515886180222007-12-17T17:05:00.000-08:002007-12-17T17:08:31.254-08:00GUINDADO (1 1/4 lt.)<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 lt. aguardiente</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1/8 de guinas secas</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">2 tazas de azúcar granulada</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 taza de agua</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">2 ó 3 palitos de canela</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">2 clavos de olor</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Ponga las guindas en una botella de 1 litro; llénela con aguardiente y deje macerar (reposar) tapada, por lo menos 10 días, o más si es necesario para que tome color y sabor.</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Luego prepare el almíbar con el azúcar, agua, canela y clavo de olor. Debe quedar espesita, sin estar de pelo.</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Añádale el aguardiente y deje nuevamente reposar tapada algunos días.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-83218031766636676782007-12-17T17:03:00.000-08:002007-12-17T17:05:18.525-08:00DRY MARTINI (para 6 personas)<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">2 copas de ginebra</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">3 vasos de martini seco</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">hielo picado</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Poner hielo en el fondo de un vaso mezclador. Revolver con la cuchara larga. Servir en vasos de coctel.</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Sugerencias: Acompañar con dos aceitunas verdes, pinchadas en los extremos en un palillo.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-66741440381789464512007-12-17T17:01:00.000-08:002007-12-17T17:03:47.467-08:00DAIQUIRI (para 4 personas)<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 1/3 medida ron blanco</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1/3 jugo de limón</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 cucharadita de almíbar</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">2 trocitos de cáscara de limón</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">cubitos de hielo</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Llene la coctelera con cubitos de hielo hasta un cuarto de su altura. Vierta el jugo de limón y el ron, agregue el almíbar. Cierre la coctelera, agite enérgicamente y deje descansar unos segundos.</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Vuelta a agitar, más suavemente, y sirva de inmediato en copas decoradas con cáscara de límon.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-8951298599822893272007-12-17T16:57:00.000-08:002007-12-17T17:00:06.593-08:00CHOCOLATE HELADO AL RON (para 6 personas)<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">4 cucharadas soperas de cacao</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">4 cucharadas soperas de ron</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 cucharada de postre de canela</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">3/4 litro de leche</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 vaso de agua</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">75 gr. de azúcar</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Poner el cacao y el azúcar en una cacerola, echar el agua y poner a fuego medio moviendo con una espátula. Añadir leche hirviendo y después el ron. Dejar enfríar en sitio fresco durante varias horas.</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Sugerencias: Antes de servir, batir muy bien para que resulta espumoso y ofrecerlo en vasos altos sapicado de canela.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-35330479903022908242007-12-17T16:55:00.000-08:002007-12-17T16:57:32.246-08:00CHAMPAÑA REAL (para 10 personas)<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:<br />1 botella de champaña</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 tarrito de jugo de piña</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">12 frutillas o 12 guindas marrasquino</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 cubo de hielo por persona</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;"><span style="font-size:85%;">Coloque a helar con mucha anticipación todos los ingredientes, incluyendo las copas. Momentos antes de servir coloque en la licuadora con el hielo machacado. Sirva en copas champañeras con una guida marrasquino o una frutilla</span>.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-2104531943883573482007-12-17T16:51:00.000-08:002007-12-17T16:54:53.024-08:00COLA DE MONO (otro)<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:<br />1 litro de leche</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 taza de aguardiente</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">3 cucharadas colmadsa de café instantáneo</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">2 yemas de huevo</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">azúcar a gusto</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">2 palos de canela</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 pizca de nuez moscada</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Hierva la leche con el azúcar, la canela y la nuez moscada. Retire del fuego y agregue las yemas diluidas en un poco de leche tibia.</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Agregue el café y deje enfriar.</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Cuele luego la leche y agregue el aguardiente.</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Sirva bien helado. Se puede conservar en el refrigerador durante 5 a 7 días.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-42675556273605148782007-12-17T15:44:00.001-08:002007-12-17T15:47:16.298-08:00COLA DE MONO (cintro litros)<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">4 litros de leche</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 botella de aguardiente de 40º</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 yema por cada litro de leche</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 palito de vainilla</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">nuez moscada</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 palito de canela</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">6 clavos de olor</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1/4 litro de café</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 kilo de azúcar</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Se hierve la leche con los ingredientes. Se saca del fuego, se agregan las yemas batidas incorporandolas de a poco, enseguida el café sin dejar de revolver, el azúcar y el aguardiente.</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Batir todo ésto con un cucharón levantando la mezcla para que se oxigene hasta que se entibie o enfríe.</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Se embotella y se pone al refrigerador con 4 días de anticipación.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-62305137746192253212007-12-17T15:40:00.000-08:002007-12-17T15:41:42.003-08:00COCTEL ROSALIE (para 8 personas)<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">6 copas de coñac</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">2 copas de cointreau</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 copa de cacao</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">el jugo de medio limón</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">hielo</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Bara junto todos los ingredientes y sirva inmediatamente</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-80308527669284977312007-12-17T15:34:00.000-08:002007-12-17T15:36:16.796-08:00COCTEL DE TOMATES (para 4 personas)<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">2 tazas de jugo de toates colado</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 cucharadita de salsa de tomates</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">4 cucharadas colmadas de crema</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1/2 taza de jerez</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1/4 cucharadita azúcar granulada </span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">sal, pimienta a gusto</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Bata todo en licuadora y sirva muy helado en copas.</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Decore cada copa con una torreja de limón.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-3779702838833819292007-12-17T15:29:00.000-08:002007-12-17T15:30:33.688-08:00COCTEL DE LA PLAYA (para 2 personas)<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1/2 copa de gin</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1/2 copa de aguardiente</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1/4 copa de granadina</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1/2 copa de jugo de limón</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 cucharadita de té de azúcar flor</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Mezcle todo bien y ponga a helar. Sirva bien frío.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-246009901198754542.post-10405200555009695722007-12-17T15:27:00.000-08:002007-12-17T15:29:06.548-08:00COCTEL DE POMELOS (para 4 personas)<span style="font-family:verdana;font-size:85%;">INGREDIENTES:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1 vaso de jugo de pomelo</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">2 vasos de vino blanco</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">3 vasitos de cherry</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">1/4 vaso de jugo de limón</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;"></span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">PROCEDIMIENTO:</span><br /><span style="font-family:verdana;font-size:85%;">Se juntan todos los ingredientes y se les agrega hielo picado al gusto.</span>adminhttp://www.blogger.com/profile/18288028593255188385noreply@blogger.com0